В Российской Федерации стартовала вакцинация подростков 12-17 лет от новой коронавирусной инфекции
27.01.2022
Уважаемые родители и обучающиеся!
В Российской Федерации стартовала вакцинация подростков 12-17 лет от новой коронавирусной инфекции. Вакцина «Спутник М» предназначена для подростков 12–17 лет (включительно) либо с добровольного информированного согласия одного из родителей или законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, либо с согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет. В понедельник, 31 января 2022г. классными руководителями вам будут переданы распечатанные заявления и согласия на вакцинацию. В случае вашего согласия, заполненные заявления и согласия необходимо передать классному руководителю.
Вакцинация будет осуществляться в определенные дни ГБУЗ «Городская больница №2 г. Миасс» — Городская детская поликлиника №2 (ул. 8 марта, д. 146) с желательным присутствием родителей.
Более подробная информация о вакцинации подростков 12-17 лет от новой коронавирусной инфекции представлена на сайте https://chocmp.ru/22001-2/ или на школьном сайте https://22miass.uralschool.ru/site/pub?id=255
Спутник “М”
Что известно о данной вакцине?
Вакцина
Гам-Ковид-Вак М (торговая марка “Спутник М”)
Разработчик
Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России
Производитель
Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава.
Стадия
Регистрационное удостоверение выдано 24.11.2021.
Первые две партии первого компонента вакцины “Спутник М” были выпущены в гражданский оборот 24 декабря 2021 года.
Пройдены две стадии исследований, проходит третья фаза клинических испытаний.
Основная информация
Препарат состоит из двух компонентов, в состав которых входят рекомбинантные аденовирусные векторы на основе двух различающихся сборок аденовируса человека. Вакцина “Спутник М” является аналогом вакцины “Спутник V”, только с дозировкой, сниженной в пять раз.
Каково действие вакцины?
В основе вакцины использован аденовирусный вектор со встроенным в него фрагментом генетического материала SARS-CoV-2 (коронавирус нового типа), кодирующий информацию о структуре S-белка шипа вируса. Сам фрагмент генетического материала безопасен для человека, но при этом способен обеспечить формирование устойчивого антительного и клеточного иммунного ответа к вирусу.
Какие побочные эффекты могут быть?
После вакцинации в первые-вторые сутки могут развиваться кратковременные общие и местные реакции: озноб, повышение температуры тела (не выше 38,5 градусов), боль в мышцах и суставах, усталость, головная боль, болезненность в месте укола, покраснение. Эти явления обычно проходят без следа в течение 2–3 дней.
Как исследовалась ее безопасность?
В «Спутнике V» используется аденовирусный вектор, лишённый механизма размножения, поэтому сам он не представляет опасности заражения для организма. Вектор используется для транспортировки в клетку вакцинируемого организма генетического материала из другого вируса, против которого делается вакцина.
Технология использования аденовирусных векторов в качестве векторных вакцин является безопасной и эффективной, что подтверждается в многочисленных исследованиях.
Какова эффективность вакцины?
Иммунизация препаратом формирует антиген-специфический клеточный противоинфекционный иммунитет у 93,2% обследованных добровольцев.
Кому она рекомендована?
Вакцина «Спутник М» предназначена для подростков 12–17 лет (включительно) либо с информированного добровольного согласия родителей или законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, либо с согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет.
https://xn--80aaezjt5d.xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/20220110-1249.html
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 27.01.2022
Дата обновления: 27.01.2022
Дата публикации: 27.01.2022